28 Ноябрь 2020, 19:51:56

Новости:

♫Добро пожаловать на форум ♫GuitarDriver.ru, у нас самая мощная гитарная тусовка рунета!


avatar_flirt.84

Кулинария! Рецепты! Готовим под музыку!!

Автор flirt.84, 19 Август 2016, 11:47:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

flirt.84

Решила создать нестандартную тему для данного сайта и форума)))
Предлагаю выкладывать любимые рецепты,может быть фото того что получилось или рецепт того,чтобы вы хотели попробовать)) А самое главное предлагаю рассказать под какую музыку вы любите Это делать))))
начнемс!

flirt.84

ВСем привет)
ну что ж,смельчаков-не оказалось,поэтому начну я)
расскажу банальный рецепт - шарлотка)))
это в связи с тем,что нынче урожайный год яблок
... и добавил:
Итак шарлотка!
нарезать яблок-столько сколько хотите,можно побольше,можно побольше,тогда будет в шарлотка теста больше.
Нам понадобиться от 3 до 5 яиц,в зависимости от запланированных размеров шарлотки.
1стакан сахара,1 стакан муки,0.5 ч.л. соды или 1ч.л. разрыхлителя
сахар и яйца взбиваем миксером минут 5
после чего добавляем муку с содой
и размешиваем,можно миксером тоже минут 5
противень смазываем сливочным маслом
Я обычно сиешиваю тесто и яблоки и так выкладываю на протвень
но можно и сначала тесто потом яблоки
Разогреваем духовку до 170 гр, ставим противень на минут 25-30
и вуаля-веусняшка))) моих-за уши не оторвать)))
приятного аппетита!

игорьz

могу научить как струны варить. Но кому это нужно и кто их будет есть?

flirt.84

24 Август 2016, 12:30:59 #3 Последнее редактирование: 24 Август 2016, 12:35:20 от flirt.84
Ну а почему нет?))

Почитать то все равно интересно))
Вы про струны,мы про пироги или еще что-вот и просветим друг друга)

... и добавил:

А я пока напишу легкий рецепт вкуснейшего омлета!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 250 г (у нас из куриного филе)
Яйцо – 5 шт
Молоко 1% – 25 мл
Твердый сыр – 50 гр
Лук – 1/2 шт
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-=♕ALHIMIK♕=-

игорьz, а есть ли смысл щас варить струны если в магазинах полно. Для бас гитар возможно актуально будет. Но блин струны варить это ж кушать не станешь. :rofl: Особенно когда играл потный товарищ и струны с его гитары. :)

игорьz

Вот и я про то, что сейчас пойти купить легче, чем заморачиваться. А раньше варили(но не ели)

-=♕ALHIMIK♕=-

К стати рецепт варки струн может кому и пригодилсч бы. Сам если честно никогда не варил т.к. не басист.

flirt.84

25 Август 2016, 11:21:41 #7 Последнее редактирование: 25 Август 2016, 11:24:51 от flirt.84
Мальчики,я так и не увидела рецептов варки струн!!!

... и добавил:

новый элементарный рецепт!!!
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный

Приятного аппетита!

Pasha_Roker

В свое время я варил так:
весь аккорд скручиваю колечком в кастрюлю. Наливаем воду и щепотку стирального порошка (сейчас можно "Фэри" или любое другое моющее средство) . Кипятил в этой воде около 10 минут. Смотрите - когда закипит - даст обильную пену, нужно убавить газ. Далее сливаем эту воду, заливаем чистую ГОРЯЧУЮ воду (чтобы струны не подвергались резкой перемене температур) и добавляем щепотку соды, кипятим еще около 10 минут. Сливаем эту воду, наливаем еще раз чистую горячую и еще раз кипятим. После этого сливаем, ополаскиваем горячей водой, расправляем струны и раскладываем на газету (ждем, когда высохнут) . Минут через пол-часика ставим на гитару чистыми руками. Поначалу строй будет "плыть", пока натяжка на колках не встанет "по-месту".
А вообще - сейчас уже 21 век. Струны "Эликсир" стоят всего 2000 рублей. Есть и обычные бюджетные модели, около 800 рублей за аккорд (комплект).

flirt.84

Интересный способ,но купить проще) причем по затратам посчитать если получится схоже явно....
итак,новый легкий рецептик)
Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
Сыр — 120 грамм
Куриная грудка — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

игорьz

Анаком могу заварить, но есть не буду. Даже на закусь не пойдет.Картошки могу пожарить, под С2Н5ОН.

-=♕ALHIMIK♕=-

О надо сала засолить с чесночком под ACDC :blush:

flirt.84

31 Август 2016, 08:10:05 #12 Последнее редактирование: 31 Август 2016, 10:01:47 от flirt.84
О даа!))
если умеете,то молодцы!!
у меня муж картошку жарит-ммм,закачаешься!!!А сало то как солит!!с чесночком!!

... и добавил:

Очередной легкий рецепт))
Пышный омлет.

Омлет по этому рецепту получается необыкновенно нежным и пышным. В него можно смело добавлять нарезанную зелень, томаты, оливки, грибы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.

Нам потребуется:
Яйца – 6 шт.,
Молоко – 250 мл,
Соль – по вкусу,
Сливочное масло для смазывания формы.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.

Влейте молоко к яйцам, перемешайте.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

игорьz

Я картошку научился в студенчестве раннем жарить, когда в училище культуры учился. Анаком тогда уже был, но еще считался заморской диковиной. Но картошка все одно получше. Посидишь с баяном полдня, нервов нет, а картофана поджаришь и успокоишься(дзен такой). Нас была целая секта. Мы струнники, а надо освоить баян. Казнь египетская. Соберемся в кучу, нажарим картошки, наберем водки и релаксируем. Осознавая что утром с похмелья надо опять этот проклятый пылесос тягать.

-=♕ALHIMIK♕=-

Картошечка жареная с пивом и скумбрией копчёной хороша под любимый концерт вечерком, но беда т.к. руки нужно несколько раз отмывать иначе гитарка будет привлекать кошачьих. А если ещё рядом с этой гитарой стоит комбик или кабинет обтянутый кож замом, то для кошаков вообще раздолье. Помню котик мой два комбика так подрал. Только селёдочными руками я не брал гитарку. :rofl:

flirt.84

31 Август 2016, 19:45:32 #15 Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 15:02:57 от flirt.84
вот блин вы....
картошечка....жаренная...
завтра попрошу мужа пожарить))

... и добавил:

Итак,рецепт сегодняшнего дня!!

Уши к пиву.

Ингредиенты:
- Уши 4-5 штук
- соль крупная (примерно столовая ложка)
- перец душистый (по вкусу)
- Кориандр молотый или горошком (по вкусу)
- Красный перец (только если хотите добавить остроты)
- Головка чеснока
- маленькая луковица
Инструменты:
- кастрюля, протвень, духовка, нож (лучше керамический).

Готовим: Заливаем уши горячей водой на 2-3 минуты, потом очищаем их.

Затем ставим воду в кастрюле, туда сразу уши, перец, кореандр, чеснок, лук. Доводим до кипения и понижаем огонь так что-бы бульен еле кипел. Так уши кипят один час. После, сливаете воду, даете ушам остыть. как остынут, протрите их насухо салфетками или бумажным полотенцем

Остывшие уши режем соломкой, посыпаем крупной солью (одна столовая ложка), перемешуем тщательно, и выкладываем в один слой на протвень.

Протвень в разогретую духовку, при 400 градусах держим 30-45 минут,там важно впоймать стадию которую вы любите, если как сухарики то дольше держим, если хотите немного резиновые то естественно меньше.

Далее достаем и употребляем с пивом!

Главное: обзательно протереть уши насухо после варки, иначе при сушки будут становится воздушными как чипсы.


... и добавил:

еще один легкий милый рецептик!


Гренки с чесноком и яйцом"Сплошное удовольствие".Всё просто и очень вкусно!!!

Ингредиенты: 
Батон 
Яйцо куриное 
Майонез 
Лук зелёный 
Чеснок 
Помидор 

Приготовление: 
Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором.Разложить гренки на блюде и подавать к столу.Украшаем по своему вкусу)

Приятного аппетита.

flirt.84

11 Октябрь 2016, 08:17:11 #16 Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 08:22:47 от flirt.84
Итак,доброе утро всем!!!
Уже серединка осени) пошел дождик,холодильник на улице...
Надо наверное добавить какой нибудьосенний рецептик)))
Сейчас подумаем,что у нас есть на этот случай))

... и добавил:

К-примеру пожарить грибы с картошечкой)) ммм вкусняшка
Берем грибы(замароженные или уже просто отварные) режим их на части (я люблю мелко)
Далее,чистим картошку, режим на части(я люблю дольками)
В картошку добавляем разные специи-я люблю различные травки,нвпример размарин,немного перчика,лучка..солим..В грибы тоже добавляем соли и черного перца по вкусу..
Разогреваем сковороду наливаем туда подсолнечного масла и отаравляем нашу картоху и грибы в нее
Смешиваем и жарим,переодически переворачивая )))
Все!)) Приятного аппетита!!

-=♕ALHIMIK♕=-

Эххх картошечки бы щас с грибками да на маслице. :pozor:

Жареная картошка с сыром.
:good:
Моем картошку, чистим ее и нарезаем соломкой потоньше. Жарим на сковородке вначале на сильном огне. Как только заметите, что картошка начинает становиться как будто прозрачной – солите, перемешивайте, убавляйте огонь и накрывайте крышкой. Периодически помешивая, доведите до готовности, я еще туда лук добавляю и перчу капельку. Засыпаю все ровным толстым слоем натертого на терке сыра и ставлю в духовку. Чуть не забыла: между картошкой и сыром – помидоры дольками надо положить для сочности. Если у вас в доме много мужчин – один или более, можно отдельно обжарить мясо с разными приправками и чесноком. На картошку – мясо, потом помидоры и уже поверх всего – сыр. Из-за того, что все уже обжарено, в духовке долго держать не надо. Сыр расплавился и готово.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Чудо-рецепт любимой картошечки! Просто, быстро и оригинально!