11 декабря 2019, 07:40:46

Новости:

♫Добро пожаловать на форум Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям., у нас самая мощная гитарная тусовка рунета!


Что такое рок-поп-музыка

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 18 февраля 2013, 01:06:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-

Что такое рок-поп-музыка

Минувший век - век начала глобальных изменений. Согласно новым требованиям научно-технического прогресса, дьявол за минувшее столетие не примянул явить и новые глобальные сети для уловления человеков. Люди назвали эти сети красивыми именами, сами не ведуя того, что явились орудием дьявола в насаждении новых ценностей: «культура MTV», «поколение Pepsi», «современная рок-поп-музыка». Невинные названия, но что, на самом деле, такое современная рок-поп-музыка? Если вдуматься, это не только и не столько музыка, сколько некий невещественный идол, образ жизни или, лучше, новоявленные общественные ценности; это и гигантская индустрия, многомиллиардный бизнес, огромные капиталовложения, и отдельная философия, чуждая христианству. Если бы у этого явления имелся паспорт, в нем бы, без сомнения, фигурировали и место, и дата рождения: Америка, век двадцатый. Трудно не признать, что именно этот Нью-Вавилон, великая блудница, отравила своими ядами все народы земли; мир служит доллару и живет ценностями доллара. Если ранее выражение «тюрьма народов» отождествлялось исключительно с границами одного единственного государства - Соединенных Штатов Америки (исторически именно здесь находили пристанище беглые преступники Старого света), то теперь это выражение справедливо для всей земли, поскольку европейская цивилизация поглощена цивилизацией доллара, сегодня весь мир - это Америка. Не будет же преувеличением сказать, что решетками этой тюрьмы служит современная поп-рок-культура.

Как, скажете вы, музыка может быть тюрьмой. Начиная анализ с малого, посмотрим на технику организации современного шоу. Итак, в устроении одного сколь-нибудь крупного шоу дело давно не обходится гитарой и микрофоном. Что же говорить о роли того, кто на этой гитаре играет и в этот микрофон поет. Он может служить только приманкой. Возьмем, например, концерт Майкла Джексона. Чем нас так привлекает этот артист? Шаляпинским голосом - нет. Виртуозным владением музыкальным интрументом - нет. Поэзией - нет (сила английского слова, явно, не может быть оценена русскоязычной публикой, даже в случае, если бы это был не Майкл Джексон, а Эрик Клэптон, славящийся глубиной и нетривиальностью песенных текстов, опять-таки по американским стандартам). Возникает естественный вопрос: чем привлекает зрителей тот или иной артист, если живой звук давно вытеснила фонограмма, а голос создается компьютерной техникой. Но главное, если мы знаем наперед, что это - обман, зачем же так спешим отдать деньги «голому королю»?

Как уже было сказано, современная поп и рок-музыка - это не только и не столько музыка, сколько индустрия. Ради одного музыкального перформанса стягиваются великие силы. Задолго до самого перформанса, MTV (музыкальное телевидение) начинает обработку массового сознания, прививая обществу ценности глубоко антихристианские, ибо эти ценности зиждутся на страстях, на золоте и блеске золота, на блуде. Прививает их, потому что они - самый ходовой товар. Ничто так не прельщает душу как блудная страсть, роскошь, дьявольские превращения. И вот в нечистом сиянии этих зол нам является очередная, выпестованная золотым тельцом звезда. Видите, это уже не просто музыка, это еще и телевидение.

Святые отцы учат нас избегать нечистивых собраний и сатанинских зрелищ. Слышим ли мы их? Нет. Но кого мы слышим? Кого мы не только слышим, но и слушаем? Кто «святые отцы» мира сего? Корумпированные журналисты - их мы слушаем, им внимаем. Империя масс-медиа - тот самый суррогатный мир, в котором все мы существуем, скажу больше, это стены «тюрьмы народов», это наше искусственно привитое мировоззрение. Итак, современная музыка - это не только телевидение, это еще и радио, и пресса. Здесь тщательно формируется общественный спрос на шоу, более того, здесь внедряются психологические модели общественного поведения. Что же говорить о тотальном ударе всех средств массовой информации, влючая интернет и наружнюю рекламу?

Кому как ни нам, рожденным при Советах, не понимать, что государственное «теле-радио» существует на деньги государства-монополиста и выпоняет госзаказ в соответствии с государственной политикой, а демократические медиа (да что медиа, само правительство!) выполняют заказ олигархов. Так, коммунисты привили христианские ценности в советском обществе, отбросив главную - Бога, которым все эти ценности оправданы; телевидение и радио невольно насаждают нравственность в обществе. Совсем иначе поступил дядюшка Сэм - евангельский постулат «не хлебом единым» отметается на государственном уровне; общество неизбежно разлагается под влиянием независимых СМИ, которые существуют как предприятия, а целью любого предприятия является получение прибыли. Далее все просто. Если спроса нет или пока нет, его можно искусственно создать, как в случае с Майклом Джексоном. Но не только.

Эпоха PR началась еще в самом начале века, когда русская жена Сальвадора Дали умело возвела к вершинам мировой славы и богатства совершенно бесталанного художника - собственного мужа. С тех пор техника этого сатанинского искусства постоянно совершенствуется. Олигархи за минувший век научились чуть ли не в совершенстве управлять народным сознанием. Взять хотя бы выборы в Думу. Чтобы привлечь зеленую молодежь, СПС организовала концерт с участием популярной группы Тату, чья песенка Мальчик-гей крайне популярна в молодежной среде, популярна потому, что общество уже было подготовлено, уже исповедует свободную любовь и прочие дьявольские ценности. Явись Тату в начале 90-ых годов, возмущение в обществе, негодование родителей, страх матерей не замедлили бы проявиться самым жестоким образом.

Итак, музыка и масс-медиа - два сапога пара. Обработка общественного сознания в предверии шоу, включая обработку телевидением, MTV, радио, прессой, интернетом, уличной рекламой и рекламой в обществнном траспорте, приносит немалые прибыли этим предприятиям, но и не только этим. Так же и различным производителям, пивоваренным компаниям, бутикам, ресторанам, салонам модной одежды, центрам красоты, банкам... В разгар самого действа организаторы делают прибыль на продаже футболок с изображением звезд, напитков, закусок, мороженного, сигарет, жевачки, аудио-кассет, компакт-дисков, видео, всякой сувенироной ерунды, фонариков, флажков. Но и это еще не все, через несколько дней телевидение показывает концерт в записи, прерывая трансляцию на бесконечную рекламу, на которой вновь обогащаются спонсоры.

Мысли людей вращаются по четкому сценарию вокруг предлагаемых образов. В итоге, современная поп-рок-музыка - это стиль жизни. Мораль такова: если это стиль жизни, а ты ставишь все эту мишуру ни во что, у тебя нет ни модного парфюма, ни глянцевого журнала с фотографией полуголой модели и анонсом голливудских фильмов в московских кинотеатрах, нет мобильного телефона с прикольной мелодией, ты не слушаешь Тату, Майкла Джексона, не одеваешься от кутюр, не ходишь на шоу, если ты не стильный, не модный - ты презреннее бездомной собаки. Если ты не исповедуешь ценности доллара, если от тебя не веет баксами, если ты не знаешь, кто такая Мадонна, а если и знаешь, то не приемлешь, ты - пустое место.

Современная музыка имеет косвенное отношение к музыке. Это культура мира сего. Не подабает православному служить двум господам. Либо Господа любишь, а мамону ненавидишь, либо - наоборот.

Rohtar

Замечательная статья, доступно обясняющая различия. Ну а вообще как говорят на вкус и цвет друзей нет, так и в музике.