Обзор Gibson LesPaul GT

Автор Loki, 08 Февраль 2013, 01:29:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Loki


Начнём обзор наверное c веселого... с того что американцы всё таки засранцы... Распаяли не правильно темброблок, громкость в ноль не убиралась, оказалось два проводка местами поменять надо было и всё заработало как надо. Ещё поставили зеркальные крышки и пикгард, к стати тоже зеркальный из такого материала что только придавишь и хана ему.... Смотрится конечно гламурно, даже моя бабуля отметила что гитара с зеркалом это хорошо . Но это ещё не всё... когда меняли струны у мастера с 12-ого на 11-ый номер 4-ая струна продавила порожек и легла первый лад, на что мастер сказал «Нууу ничё страшного... этож Гибсон у них повсеместно такой прикол» Благо устранение этой проблемы у него секундное дело. Ну вот похоже и все приколы...

А теперь основная часть...

Gibson LesPaul GT (Limited Edition) говорят их всего 400 штук выпущено.

Какие-то невразумительные деньги 4600$ просят за неё в МузТорге

В магазинах за границей стоти где-то под 3000$

BODY
Body Species: Mahogany
Top Species: Maple
Back Species: Mahogany
Binding: Single-ply white

NECK
Species: Mahogany
Profile: Classic '50s rounded
Peghead Pitch: 17°
Nut Width: 1.695

FINGERBOARD
Species: Ebony
Scale Length: 243/4″
Number of Frets: 22
Inlays: Trapezoid
Fingerboard Binding: Single-ply white

HARDWARE
Plating Finish: Chrome
Tailpiece: Tone-Pro Chrome Stop Bar
Bridge: Tone-Pro Chrome Tune-o-matic
Knobs: Chrome Knurl
Machine Heads (Tuners): Locking Metal Button Grovers

ELECTRONICS
Neck Pickup: 490R Alnico magnet humbucker
Bridge Pickup: 498T Alnico magnet humbucker
Controls: Two volume (push-pull), two tone (push-pulls), three-way switch
Other Electronics: Neutrik locking input jack

OTHER
Strings: Brite Wires .010-.046

CASE
Case Interior: Dark Grey Plush
Case Exterior: Black Reptile Pattern Hardshell
Case Silkscreen: Silver 'Gibson USA' logo
Внешний вид, эргономика:
Красный ЛесПол с зеркальными гламурными крышечками, на сколько я понял этот красный цвет идентичен цвету каких-то там спортивных автомобилей, вроде от того её GT и прозвали. В остальном стандартный ЛесПол но...
Отсечка хамбакеров уже присутствуют в виде удобных пуш-пулл потенциометров тембра.

Установлен двойной анкер, работающий в обе стороны прогиба, КПД которого гораздо выше обычного.
Установлен локовый разъем для входного джека Neutrik.
Классический тюноматик заменен на Tone Pros.
Кнопки и замки для ремня Schaller
Порожек Graph Tech.
Эргономика как по мне норм я быстренько привыкаю, не спортивная конечно как фендер но мне труда не составило перестроиться, тяжёлая правда... да это есть.
Ещё очень интересная особенность точка в "i" слове Gibson на бошке в зависимости от падения света иногда ярко светится, а иногда её практически не видно, когда она исчезает сердце уходит в пятки и так как кажется что у тебя поддельный Gibson. 

Звук:
Что я вам буду рассказывать про ЛесПол? Вы и так всё знаете... Но что-то сказать надо.
Играя на этой гитаре ощущаешь какое-то душевное спокойствие, всё звучит так как представляется в голове, не знаю может то надпись на грифе так влияет...  Но вот рык аккордов, интервалов, «мурлыкание» чистым звуком всё это именно такое как хочется слышать от гитары с красным деревом и хамбакерами. Все остальные претензии только к рукам. Я когда её только включил, я даже ничего не играл, я брал аккорды и просто с каким-то детским интересом слушал как они звучат... как они живут своей жизнью после извлечения. Вот минор.. красиво...а если с 9-кой? мм класс, а 9+ ? И так я как бы заново слушал аккорды, гаммы, интервалы, флажиолеты, бенды, вибрато так интересно... Вся игра стала как будто с большим разрешением, все движения рук стали очень чётко отрабатываться. Придется шлифовать технику. В общем звук красивый как по мне, адекватен ли он цене не знаю, и сколько из цены нужно заплатить за надпись грифе это конечно вопрос.

Итого:
Классная гитара, которую я бы никогда не купил за магазинный ценник.