Хорошо ли вы ориентируетесь на грифе?

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 19 октября 2012, 11:44:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-

В этом уроке вы узнаете отличный способ протестировать своё знание нот на гитарном грифе. Но прежде чем мы приступим, давайте выясним, для чего это вообще нужно?

Знание нот на грифе - важный навык. Ниже я перечисляю основные выгоды, которые ваc ждут, если вы хорошо освоите поиск нот на грифе.

    Вам будет гораздо проще понять как применять музыкальную теорию на практике. Тем более вообще зачем учить теорию, если вы не можете её применить?

    Ваша креативность улучшится. Вы увидите новые и уникальные способы играть аккорды и гаммы. Если вы не знаете нот на грифе, вы вынуждены играть одни и те же ноты и последовательности, которые использует практически все.

    Вы станете более хорошим музыкантом. Великие музыканты не мыслят в рамках аккордов и гамм. Они мыслят в рамках нот.

    Вы убережёте себя от сотен или тысяч часов фрустрации. Изучив ноты на грифе вы сможете понимать и заучивать всё гораздо быстрее.

Достаточно заманчивые перспективы, не так ли?

Итак, как же узнать что наше знание нот достаточно?

Проверка на знание нот:

Шаг 1:
Включите метроном и установите темп: 60 ударов в минуту

Шаг 2:
Выберите ноту, над которой вы будете работать

Шаг 3:
Найдите эту ноту на 6-й струне во всех возможных положениях (одно положение, на 1 клик метронома)

Шаг 4:
Без пауз повторите процесс на всех остальных струнах.

Шаг 5:

Повторите шаги 2-4 для других нот.

Как у вас получилось? Легко или сложно это было для вас?

Если вы не можете делать этого с лёгкостью, то вам есть над чем поработать. Я бы порекомендовал сидеть по 10-15 минут в день, запоминая ноты на грифе. Пара недель таких тренировок, и у вас всё получится. Удачи!