Курт Кобейн биография

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 28 августа 2012, 12:30:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-

28 августа 2012, 12:30:25 Последнее редактирование: 28 августа 2012, 13:00:52 от -=PliNtuS=-
Курт Кобейн биография

Каждый имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну, каждый умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё...

Курт Кобейн родился где-то между сгоревшим на старте Аполлоном-1 и бегством в США дочери Иосифа Сталина - в феврале 1967. Евреи ещё не напинали арабам, китайцы не взорвали свою водородную бомбу, а «Битлз» не выпустили «Сержанта Пеппера» - «лучший альбом всех времён и народов» - всё это произошло в первые месяцы его жизни.
Как все дети он, конечно, не заметит всех этих важных мировых событий, лёжа в Grays Hospital рядом с матерью - Венди Элизабет Кобейн, девятнадцати лет отроду и делая то же, что и тысячи других младенцев.
Курт появился на свет посреди the middle of nowhere как говорят американцы. «Центр ё...ного ничего» располагался в городке Абердин - и это даже не тот Абердин, что в Шотландии, а всего лишь его бледная копия близ Сиэтла. Кстати о Шотландии - шотландские корни у Кобейнов были, равно как и немецкие, ирландские и английские.
К 1967 году, когда Курт появился на свет Венди и Дональд Лиланд были вместе уже около 2 лет. Венди Элизабет работала то воспитательницей, то секретаршей, а иногда и официанткой, Лиланд - механиком на СТО.
Спустя три года после рождения Курта, в 1970 году у него появилась сестра Ким.

До тех пор пока мне не исполнилось 9 лет, я был твердо уверен в том, что стану либо рок-звездой, либо астронавтом, либо президентом
Курт Кобейн


Родня Курта была весьма музыкальна - мать хорошо пела, тётя Мэри Эрл играла на гитаре и вместе с дядей Курта Чаком выступала в кантри-ансамбле. Но, безусловно, их всех переплюнул Делаберт, двоюродный дед Кобейна, известный ирландский тенор, снявшийся в «Короле джаза».
На этом-то семейном фоне и возникло пристрастие Курта к музыке. В четыре он с удовольствием пел, сочинял тексты и пытался научиться игре на гитаре у Мэри, однако из этой затеи ничего не вышло. Тем не менее, Курт всё равно пропадал на её репетициях.

Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по-настоящему счастлив
Курт Кобейн


В детстве Кобейн был несдержан и чувствителен. Мальчик любил слушать The Monkees и The Beatles, с удовольствием рисовал - в основном диснеевских персонажей - Плуто, Дональда Дака, или супергероев вроде Аквамена.
В семь к пению и сочинению текстов добавилась живая музыка - потерпев фиаско с гитарой, Мэри Эрл подарила ему барабанную установку «Микки Маус». В отличие от Мэри, Дональд хотел приобщить Курта к игре в бейсбол, но безуспешно - впоследствии Кобейн будет говорить, что всегда предпочтёт компанию неудачников и сигаретку обществу тех, кто без ума от бейсбола.
Не считая мелких детских огорчений детство Кобейна было счастливым, а счастье - недолгим.

...сегодня я нашел своих друзей.
У себя в голове
Курт Кобейн


В 1975 мать Курта уходит от мужа. Венди считает что Лиланд не обращает внимания на неё и семью, всё свое время уделяя баскетболу и бейсболу. Несмотря на явное нежелание Дональда Кобейны расходятся. Курту восемь. Его сестре - пять. Впечатление, произведенное разрывом родителей на Курта огромно. Он стыдится матери и отца и хочет иметь нормальную семью.
С новым сожителем матери, 22-х летним Майклом Медаком Курт не поладил сразу. Именно тогда, по словам матери, он стал угрюмым, злым и циничным. Так и не наладив контакт с сожителем Венди, Курт решает переехать к отцу в Монтесано. Одна глушь сменяется другой, а подростковый конфликт с Майклом конфликтом с новой женой отца.
Дженни Уэбсти уже имела двух детей - Джеймса и Минди, а в январе 1979 года родила ещё одного - Чэда. Жизнь под одной крышей с ними казалась Курту невыносимой, и он вновь переехал - на этот раз к деду и бабушке, родителям Дональда. Периоды, когда он жил у Айрис и Лиланда, сменялись другими, где ему приходилось жить у родичей матери.
В 14 лет Кобейн забрасывает ударные и принимается за подарок дяди Чака - гитару, игре на которой его обучает Уоррен Мейсон из «The Beachcombers».
Кстати, о дядях - дядя Курта Берл, горячо любимый племянником покончил с собой в год его переезда к отцу. Ещё через год, брат Берла Кеннет выстрелит в себя - тоже с летальным исходом.
Курт возвращается домой, к матери. Под воздействием всех этих событий он сильно замыкается, предпочитая лишний раз не выходить из дому. А когда всё-таки выходит, то отыскивает себе более чем сомнительные развлечения - рисуя граффити-надписи, часто гомосексуального содержания. В это же время он тесно общался с парой друзей-геев. Трудно сказать чего тут было больше - гомосексуальности или протеста. Вскоре под давлением общества их пути расходятся.
Его мать, Венди снова выходит замуж в 1984 г. Её новый избранник Пэт О'Коннор - докер и алкоголик. Во время одной и ссор он ломает ей руку, во время другой она топит его арсенал в реке. Курт быстро нанимает двух парней и вытягивает стволы, а затем, загнав их, покупает себе мощные усилители, уговорив их продавца на вырученные деньги взять «травы» у своего драг-дилера.

Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция...
Курт Кобейн


Научившись сносно играть на гитаре, Кобейн определяется со своим стилем. Прочитав о «Sex Pistols» в «Creem», Кобейн загорается идеей собрать панк-группу. Как звучат «S.P.» Курт не знает - в Абердине их пластинки просто не достать.
Кобейн изобретает свою версию панка - «много воплей и три аккорда» и начинает искать что-то похожее вокруг. Melvins - группа из Абердина, которая пытается совместить панк с элементами хард-рока, предвосхищая грядущий гранж, кажется ему подходящей. Именно в компании «мелвинсов» Кобейн тесно сходится с хорватским эмигрантом Крисом Новоселичем.
Вскоре Кобейн собирает первую жизнеспособную группу - «Fecal Matter». Курт становится вокалистом и гитаристом «Fecal Matter», Дейл Кровер подвизается на басу, а Грег Хокансон ведает ударными.
Пока Курт всё глубже погружается в музыку, забивая на всё, его отношения с матерью ухудшаются. Так, известен случай, произошедший, когда он привёл домой подружку и попытался заняться с ней сексом в своей комнате. Тогда Венди ворвалась к ним и выбросила обоих из дома, не забыв обозвать девушку проституткой.
Это был первый интимный опыт Кобейна.
Не закончив десятый класс, он бросает школу. Мать ставит его перед выбором - уход из дома или поиск работы, и Курт - уходит. Какое-то время он спит у друзей, потом на задних дворах их домов, в публичной библиотеке и наконец - под мостом через речку Уишка.
Этот жизненный опыт «белого отребья» позже сказался на творчестве Курта, особенно на таких его песнях как «Something in the Way». Он также дал имя первой после распавшейся «Fecal Matter» группы Кобейна - «Skid Row», улице бедняков Лос-Анджелеса, имя которой стало нарицательным.

Gruber

Я искал название, которое было бы красивым или приятным или милым
Курт Кобейн

После развала «Fecal Matter» Курт обошёл друзей с демо распавшейся команды, желая собрать новый состав. После прослушивания «своей» записи Новоселич... забыл о ней на несколько месяцев. А потом вдруг подошёл к Кобейну с предложением создать рок-группу. На первых порах их ударником стал Боб МакФедден покинувший группу через месяц.
«Skid Row», «Ted Ed Fred», «Bliss», «Pen Cap Chew», «Bliss Throad Oyster», «Windowpane» - названия новообразованной команды меняются с астрономической скоростью, а основу музыки составляют наработки «F.M.».
Параллельно с музыкальными поисками, Кобейн всё-таки вынужден начать подрабатывать. В мае 1986 пьяного Кобейна, забравшегося в чьи-то частные владения «принимают» копы. Его приговаривают к 8 суткам тюрьмы.

Ваше право на... Нирвану
Курт Кобейн


К зиме 1987 года Курт и Крис снова меняют ударника, наняв Аарона Буркхардта. Вскоре его сменяет Дейл Кровер, при участии которого пишутся первые демо команды. Ему на смену приходит Дейв Фостер.
В начале 1988 года калейдоскоп имен, наконец, выщёлкивает заветное «Nirvana». Через пару месяцев, в марте парни дают первый концерт под новым названием, а примерно в мае находят постоянного ударника - Чэда Чэннинга. В том же году новоиспечённая команда выпускает первый сингл «Love Buzz/Big Cheese»
В июне 1989 года выходит дебютный альбом «Nirvana», изданный на лейбле «Sub Pop» и спродюссированный Джеком Эндино. Деньги на запись - 606 долларов и 17 центов одолжил Джейсон Эверман - сезонный рыбак с Аляски и приятель Ченнинга.
Альбом получил название «Bleach» - отбеливатель.

Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось...
Курт Кобейн


На волне успеха «Отбеливателя» Нирвана отправляется в большое турне по Западному побережью Соединённых Штатов, выступив в 26 городах.
Их дебют, сочетающий в себе влияние панка и блек-метала, Black Sabbat, Led Zeppelin и The Melvins, приглянулся «акулам звукозаписи», в том числе и Geffen Records. Успех закрепило европейское турне, когда парни устроили 36 концертов всего за 42 дня, снискав оглушительный успех у британской публики.
Не обошлось и без трудностей. Лейбл стремился максимально подогнать музыку под «гранж», жёстко прессуя Курта на эту тему, а среди самих музыкантов начались раздоры, результатом которых стало изгнание Чэда, претендовавшего на большую роль в создании текстов из группы.

Я люблю всех -- вот что грустно...
Курт Кобейн

Что такое любовь для Кобейна сказать сложно. Эпатируя публику он целовался с басистом взасос, одевался в женскую одежду и заявлял, что может быть настолько женственным, насколько захочет. Он любил всех - чёрных, геев, женщин и просил их ненавистников не приходить на его концерты. Курт расхаживал по сцене на каблуках, в лифчике и короне и заявлял, что хотел бы быть геем, только затем, чтобы сильнее раздражать гомофобов.
А потом встретил Кортни.
Это произошло в 1989 г., их знакомство было мимолётным, но позже оба сказали, что ощутили симпатию друг к другу.
В 1991 г. Лав стала общаться с новым барабанщиком группы Гролом, который и ввёл её в круг Курта. Их отношения развивались стремительно, и в 1992 году беременная от Курта Кортни вышла за него замуж. Кобейн был счастлив.

Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану
Курт Кобейн



Параллельно со страстью к Лав, Кобейн начинает испытывать и страстную тягу к героину, который вскоре станет для него «воздухом». Неизбежные проблемы нарастают после выхода Nevermind - самого «позитивного» альбома Кобейна, изданного в 1991 г.
Альбом становится «мультиплатиновым», а Lithium, Smells Like Teen Spirit и Come As You Are - MTV-хитами. «Голос поколения» Курт шокирован свалившейся на «Нирвану» славой - ведь новый альбом казался ему слащавым, слишком попсовым и гладким.
В туре поддержки «Nevermind» Крис и Кобейн подогревают себя ударными дозами алкоголя, курят «траву» и всяко ломают гитары. Грол отсиживается за барабанами и строго-настрого предупредив Кобейна, чтоб тот не смел прыгать на его установку, потягивает агадам.
После «алкотура», в 1992 после рождения Френсис Кобейн, в интервью «Vanity Fair» Лав мимоходом говорит, что колола героин во время беременности, не зная, что ждёт ребёнка. Но в статье, которая выходит позже утверждается, что она сидела на героине и в последние месяцы беременности. Против Курта и Лав начинается кампания в прессе, а затем и суде. Вердикт суда мягок - всего лишь регулярные наркотесты для Курта и Лав.
Вскоре после этого Кобейн начинает работу над «In Utero», оградив от назойливых продюсеров своё видение саунда в новой работе. Нарочито грубый, сырой альбом спродюссированный Альбини не устроил Кобейна в некоторых деталях, и его дорабатывал уже Скотт Литтл. Поползли слухи о конфликте Кобейна и лейбла DGC.В итоге альбом хоть и был коммерческим, всё же не достиг успеха «Nevermind», однако не ушёл и в мейнстрим.

Лучше быть мертвым, чем крутым
Курт Кобейн


В начале 1994 г. «Нирвана» совершает тур по Европе, а 1 марта, после концерта в Мюнхене Кобейн заболевает острым ларингитом и бронхитом. Часть концертов отменена.
4 марта Лав находит Курта в отеле без сознания. Согласно заключению медиков, у него фармакологическая кома, наступившая от «коктейля» из прописанного ему рогипнола и шампанского.
Кобейна откачивают спустя 20 часов. Следов наркотиков в его крови нет.
18 марта между Куртом и Лав происходит ссора. Лав вызывает полицию, сказав копам о том, что Курт-де угрожает покончить с собой. Она лжёт. Курт всё отрицает, говоря, что просто не хочет видеть свою жену - оттого-то и закрывается в своей комнате.
В это время Кортни начинает распускать слухи о том, что их отношения в упадке из-за усиления героиновой зависимости мужа. Это опровергают гитаристы разогрева «Нирваны» Барбер и Шелли, утверждающие, что в последнем туре Курт разгуливал с водичкой, не прикасаясь даже к спиртному.
20 марта под давлением Лав Курт повторно отправляется в центр «Exodus» для реабилитации. В разговоре с врачом он отрицает проблемы с героином, хотя и демонстрирует желание выйти из клиники, «покончив с этим».
1 апреля 1994 Курт бежит из центра, перепрыгнув через забор. В Лос-Анджелесе он заказывает билет до Сиэтла и, раздав автографы, отправляется домой.
8 апреля 1994 года электрик Гэри Смит находит тело Кобейна в оранжерее. Его труп некрасив - голова разворочена выстрелом в рот.
На руках Кобейна следы инъекций, в крови тройная доза героина. Отчётливых отпечатков на стволе нет. Рядом весьма туманная предсмертная записка, написанная красным чернилом. В ней нет прямого указания на его смерть, а последние строки, якобы обращённые к Лав, возможно, написаны не им.
Сама Лав заявляет детективу Тому Гранту, что Курт пропал 1 апреля, однако позже он узнаёт, что 2 апреля Кортни и Курт виделись. Его также настораживают путаные показания Лав, и её попытки блокировать кредитку Курта обманным путём.
Бракоразводный процесс, в котором доля Лав в наследстве Курта могла уменьшится с 30 до 1 миллиона свёрнут. Прибыль правообладателей после смерти Кобейна - 800 млн. долл.
Ну да чёрт с ним, с деньгами. Поговорим об искусстве. В одной из песен, «гомосексуалист, язычник, и наркоман трахающий пузатых свиней» писал: «Я в оцепенении, ведь я нашёл Бога».
А, правда - нашёл?

-=♕ALHIMIK♕=-

Спасибо нашему пользователю Gruber, а то бы вы никогда не увидели этой темы! ;)

Pancher5

Возможно что если вы он прошел курс лечения то был вы жив. Большинство знаменитых музыкантов уходят в молодом возрасте и при помощи наркотиков. Конечно способ чтобы умереть Курт выбрал ужасный.