12 ноября 2019, 00:10:58

Новости:

♫Добро пожаловать на форум Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям., у нас самая мощная гитарная тусовка рунета!


Левая рука

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 08 августа 2012, 15:35:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-

Левая рука

Положение гитары на левом бедре предназначено обеспечить удобство установки кистей рук и облегчить тем самым работу пальцев Кисть левой руки должна быть слегка загнута в сторону ладов. Ответное положение пальцев над струнами позволяет им ''молоточкообразно" становиться на гриф во время прижимания струн.

Советы А.Сеговия, как пользоваться пальцами левой руки:
1.   Ногти левой руки должны быть очень коротки, они не должны касаться грифа, когда пальцы прижимают струну
2.   Пальцы прижимают струну под прямым углом, кончиками-подушечками.
3.  Не зажимайте руку пусть она двигается свободно от запястья, причем плечо при игре малоподвижно Таким образом достигается не независимость движения пальцев и, когда Нужна большая скорость.
Грубым нарушением классических правил игры считается использование большого пальца для более плотного сдавливания струн на ладах Назначение этого палым -- координировать движение на ладах, создавать им устойчивость во время перемещения из позиции в позицию
Наиболее удобные места на ладах, где следует устанавливать пальцы левой руки -- участки, расположенные ближе в нижней пластинке лада. Необходимо, чтобы пальцы были полусогнуты и находились в отвесном положении над грифом.
Если палец не участвует в игре, он должен нависать над той струной, на которой играют Другие пальцы Не следует высоко приподни¬мать пальцы над струнами и "набрасывать" их на струны Чтобы вовремя прижать нужную струну, надо приготовить пальцы и быть готовым к применению логичной аппликатуры.

-=♕ALHIMIK♕=-

R19Red, а если давать больше нагрузку на левую или пока правою вовсе не качать? Я сам занимаюсь, но всё пропорционально.

Бобби

У меня друг-левша, учился игре на гитаре самостоятельно. Хотя он, наверное, больше амбидекстр, по-моему. Он учился играть сразу на правой руке. Почему-то говорил, что ему так удобнее. Потом постепенно перешел на правую, сейчас может и так, и так, играть. Но лучше всего, сам признается, получается именно правой рукой отчего-то.

saibat1

Кстати, а если я левша, мне вообще будет тяжелее на гитаре научиться играть или тут без разницы? Просто обычно все вещи для правшей создаются, вот я и хотел поинтересоваться)

-=♕ALHIMIK♕=-

saibat1, нет всё тоже самое только руки придётся приучивать под праворукую или купить леворукую гитару. Кстати гитара для левши стоит намного дороже и думаю щас легче всего найти в интернете и заказать гитару.