Ларри Кориелл поздравит Мирошниченко в Московском Международном Доме Музыки

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 09 июля 2012, 23:40:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-



Лауреат американской премии Independent Music Awards Роман Мирошниченко отмечает 20-летие творческой деятельности. Эту круглую дату гитарист и его группа RMProject отпразднуют 2 октября на сцене Дома музыки - в программу большого юбилейного концерта войдет только самое лучшее из репертуара Романа. Прозвучат импровизации на темы произведений Астора Пьяццоллы под аккомпанемент струнного квартета, джаз-роковые композиции Джона Маклафлина, Эла ДиМеолы, Доминика ДиПьяццы, а также авторские композиции самого Романа Мирошниченко.

Инструментальные суперхиты в исполнении Романа Мирошниченко обретают новую жизнь благодаря головокружительным импровизациям и фантастической технике гитариста. Неспроста он признан одним из лидеров среди музыкантов прогрессивного стиля «фьюжн», его имя включено во всемирную энциклопедию The Great Jazz Guitarists, а великий Эл Ди Меола называет своего последователя "Номер один в России".

Поклонникам акустической гитары Роман Мирошниченко раскрывает поистине бескрайнюю палитру звучания старинного инструмента, а любителям электрогитары позволяет насладиться ультрасовременными технологиями используя гитарные процессоры и синтезаторы последнего поколения. В качестве специального гостя в концерте примет участие легендарный гитарист Ларри Кориелл (США), названный журналом Down Beat Magazine "крестным отцом" стиля фьюжн. В дуэте с Романом он исполнит собственные произведения в стиле джаз-рок фьюжн, а также инструментальные импровизации на джазовые темы.

Среди гостей концерта также ожидаются пианист Даниил Крамер и французский бас-гитарист Доминик ДиПьяцца, известный по виртуозным выступлениям с Джоном Маклафлином. Одним из сюрпризов вечера станет презентаций композиций River Crossing и Penultimate - эти композиции были сочинены Ларри Кориеллом специально для дуэтных выступлений с Романом Мирошниченко. Ведущий концерта - российский журналист и музыкальный критик Владимир Каушанский.

Pancher5

Легендарный
американский музыкант
признался в любви к
русским композиторам и
рассказал, зачем взялся
перечитывать Льва
Толстого.
Оказывается он написал оперу по "война и мир."